当前位置: 首页
>要闻>图片新闻

东宝区整治无证校外培训机构

发布日期:2019-10-29 08:32信息来源:荆门日报字体:[ ]

  近日,根据东宝区政府统一安排,教育、城管、行政审批、公安、市场监管、住建、消防以及龙泉街道、泉口街道等部门和单位组成联合执法组,开展了第三轮校外培训机构集中整治行动。



  本次行动重点对辖区内的无证校外培训机构进行了清理整治。每到一处,联合执法组都向举办者宣传国家、省、市、区有关规范校外培训机构的法律、法规和文件要求,宣传办证条件及程序。


  在广泛宣传政策的同时,联合执法组对无证校外培训机构开展了分类整治:对符合办学条件但尚未办证的培训机构下达限期整改通知书,要求其在三日内备齐申报资料上报区行政审批局,按程序办证领证;对不符合办学条件的培训机构下达立即停办通知书,限期三日内关闭门面,并自行拆除招牌,限期内不自行拆除的,由执法人员摘除招牌,清除宣传栏、宣传牌及宣传资料,现场查封。



  本次集中整治行动共下达限期整改通知书、立即停办通知书40余份,20余家无证且不符合办学条件的校外培训机构拆除宣传招牌(见上图),关门停办。(许晓琴 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统