当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

李涛为市直政法部门领导干部讲主题教育专题党课

发布日期:2019-10-29 08:23 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  10月28日,市委副书记、市委政法委书记李涛为市直政法部门领导干部讲主题教育专题党课。


  市政府副市长、市公安局局长陈实主持专题党课。市中级人民法院院长张玲,市委第五巡回指导组组长许克玉出席。


  李涛指出,要坚持把政治建设放在首位。坚持把政治建设放在首位,是做好新时代政法工作的根本要求;党的政治建设是党的根本性建设;把政治建设放在首位,体现了政法机关的初心和使命;把政治建设放在首位,也是做好新时代政法工作的关键保证。


  李涛强调,要坚持政治统领,切实改进和加强党对政法工作的领导,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央政法工作条例,坚决为经济社会发展大局创造安全稳定环境。要坚持群众路线,夯实政法工作的政治根基,政法工作要满足人民群众的新要求、新期待,积极回应人民群众关切;要把群众路线作为政法工作的生命线,切实维护人民群众的切身利益。要坚持底线思维,防范和化解各类政治风险,要增强政治敏锐性、增强政治鉴别力、增强斗争精神。要坚持红线意识,加强反腐倡廉建设,永葆政治本色,要切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设工作与其他工作同研究、同部署、同督导、同检查、同考核;要切实做到廉洁自律,做廉洁自律、干净干事的表率;要切实扎牢制度笼子,建立完善责任倒查追究机制,实现监督管理长效化。(记者邓琳)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统