当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市政协机关举行主题教育专题党课

发布日期:2019-10-29 08:16 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

陈前华陈芝凤杨武等讲党课


  近日,市政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市政协党组副书记、副主席陈前华,市政协党组成员、副主席陈芝凤、杨武分别为所在机关党支部、分管委室党员干部讲党课。


  陈前华从“对我们党初心和使命的认识”“用初心和使命观照自身的差距”“如何在下一步的学习工作中守初心担使命”三个方面作了深入的阐述。他强调,要守初心担使命,树立人民政协新样子。始终坚定信念跟党走,始终干事创业敢担当,始终无私奉献有作为,始终清正廉洁作表率,继续把初心和使命融入到政协工作的全过程、贯穿到各环节、覆盖到各方面,在不忘初心中汲取前行的力量,在牢记使命中展现担当作为,为推动人民政协事业不断开创新局面、铸就新辉煌贡献智慧力量。


  陈芝凤围绕“守初心、担使命,必须深怀民本”进行讲解。她强调,守初心担使命,重在重民、爱民、为民,切切实实践行以人民为中心的发展思想。要始终将理想信念作为政治之“魂”,始终将为民服务作为履职之“要”,始终将廉洁自律作为警鸣之“钟”,始终将改进作风作为常念之“经”,始终将党内生活作为除尘之“器”,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥好协调关系、汇聚力量,建言献策、服务大局的作用。


  杨武围绕“牢记初心使命,深化认识体会”“正视问题差距,深挖思想根源”“强化工作措施,深入整改落实”三个方面进行阐述。他强调,要直面问题差距,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为政协工作的根本遵循,牢记初心使命,聚焦中心大局。要理论武装头脑,切实做到知行合一;要勇于担当落实,认真履行政协职责;要求真务实创新,不断改进工作作风,筑牢协商民主思想政治之基,担起刀刃向内自我革命之责,加大政协工作履职之力,不断开创新时代政协工作的新局面。


  市政协党组成员、秘书长吴成义为市政协机关党员干部讲党课。(记者孟亚利)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统