当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

荆门西收费站11月1日开通

发布日期:2019-10-28 08:12信息来源:荆门晚报字体:[ ]

荆门南收费站同时暂时关闭 城区车辆可通过漳河大道或凤袁路经三环线进出荆门西收费站


  10月25日,省交通运输厅高速公路管理局下发通知,荆宜高速公路荆门西收费站11月1日开通试运营并网收费,同时暂时关闭荆门南收费站。当日下午,市政府副市长胡小国在荆宜高速公路荆门西收费站召开荆门西收费站开通协调会,对开通前相关准备工作、交通组织和安全工作进行了部署。


  目前,荆门西收费站开通准备工作基本就绪,连接荆门西出口的凤袁路主线工程也基本完成,计划11月1日通车。当日的协调会要求,要尽快完成凤袁路慢行道的建设,完善安全设施和道路标识标线的划设。荆宜高速公路荆门西收费站开通具体时间为11月1日11时18分,届时荆州、襄阳方向来往车辆均需在荆门西收费站上下高速;荆门城区车辆可通过漳河大道、凤袁路等城市道路从荆门城区西三环进入荆门西收费站上下高速。


戴永君制图


  荆门西收费站位于荆门城区三环线与荆宜高速公路交会的袁集互通处(漳河新区双喜街道袁集村),占地20.05亩,项目总投资4000万元。凤袁路西起西三环,东至白云大道(兴隆大道),与荆西大道、荆山大道、荆沙铁路、碧桂园路等路线相交。该道路全长4715米,规划红线宽50米,设计为双向6车道,道路中央有6米宽的分隔带。建成后,这条路将成为南城区东西向交通要道。


  荆门西收费站建成投用后,将为爱飞客小镇、漳河镇及荆门西、北城区居民出行提供更便捷的通道,将极大地方便城区园区的交通、物流运输。


  荆门南收费站只是暂时关闭


  “荆门西收费站开通时,荆门南收费站只是暂时关闭。”当日的协调会上通报,我市正在努力争取,荆门南暂时关闭后有望再次开通。


  荆门西收费站与荆门南收费站相距只有4公里,按照公路工程标准规定,互通式立体交叉间距不宜小于4公里。因此,在荆门西收费站规划时,是将荆门南收费站迁至荆门西收费站。2018年8月22日,省政府《关于将荆宜高速荆门南收费站迁至荆门西互通及在武荆高速裴庙互通增设收费站等有关问题的批复》(鄂政函[2018]118号)文件中批复荆门南收费站迁至荆门西。


  荆门南收费站要关闭的消息传出后,荆门高新区·掇刀区的一些企业和居民要求保留荆门南收费站。为保留荆门南收费站、市政府及相关部门做了一些争取工作,今年10月8日,市政府向省政府报送请示,恳请继续保留荆门南收费站,以方便掇刀片区企业及群众出行。10月15日,市政府副市长胡小国带领市发改委、市交通局部门专程向省发改委、省交通厅对接汇报,争取支持。要保留荆门南收费站,需要征得高速运营公司(荆宜公司)同意。而目前荆宜公司正在进行股权转让变更,暂时不会进行重大事项商谈。市交通局成立专班,跟踪协调省交通厅、省发改委,以及省政府关于保留荆门南收费站的批复进展情况;市交旅投集团也成立专班,待四川交投接手荆宜公司后与之商谈开通荆门南收费站运营补偿及升级改造事宜。(记者戴永君 通讯员胡修才 韩青)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统