当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

荆门南收费站未来将恢复开通

发布日期:2019-10-28 08:30信息来源:荆门日报字体:[ ]

11月1日,荆门西收费站将于11时18分开放通行,荆门南收费站同一时间暂时关闭。市交通运输局相关负责人介绍,荆门南收费站将在不久的将来恢复开通。

荆门西收费站建设之初,因与荆门南收费站距离较近,荆宜公司不同意在近距离内设置两个收费站(公路工程标准规定,互通式立体交叉间距不宜小于4km)。当时为尽快启动荆门城区三环线建设,最终规划将荆门南收费站迁至荆门西,并于2018年8月获省政府批复。今年,国家要求完成全国高速公路ETC升级改造,正在建设中的荆门西便按新标准完成建设,荆门南收费站则未进行升级改造,11月1日后,不再具备开通收费条件。

为方便掇刀辖区企业及群众出行,我市于今年10月8日向省政府请示继续保留荆门南收费站,这一请示已由省政府转至省交通运输厅和省发改委,日前,我市专程到上述部门对接汇报,10月25日,省交通运输厅高速公路管理局下文批复:“荆门西收费站开通时,先行关闭荆门南收费站,待省政府同意保留并完成‘撤站’工程建设改造后,再行恢复开通。”(记者杨义杰 通讯员韩青)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统