当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

张尚贵为市人大常委会及机关党员干部讲主题教育专题党课

发布日期:2019-10-26 08:26 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  10月25日下午,市人大常委会主任、党组书记张尚贵以“不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代人大工作新篇章”为题,从我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,人大干部怎样坚守初心、勇担使命等三个方面,为市人大常委会及机关党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


  市人大常委会党组副书记吴永佩主持专题党课,市人大常委会党组成员许道伦、杨剑,市人大常委会党组成员、机关党组书记宁官松出席。


  张尚贵指出,坚持不忘初心,就是要坚持不忘马克思主义科学理论的初心,坚持不忘为人民群众服务的初心,坚持不忘代表两个先锋队的初心,坚持不忘为共产主义而奋斗的初心。只有不忘初心、牢记使命,中国共产党才能凝聚起奋力实现伟大梦想的磅礴力量,才能始终赢得人民拥护和支持,才能不断从胜利走向新的胜利。


  张尚贵强调,每一名人大干部都要立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬。始终坚守精神高地、价值坐标和行动底线。要筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩这条“生命线”。要挑起责任“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬。常怀为民造福的情怀,涵养牺牲小我的精神,增强动真碰硬的勇气。要磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,做到能力过硬。要不断提高政治鉴别、依法办事和探索创新的能力。要用好作风“传家宝”,驰而不息转作风,做到作风过硬。不忘初心、忠诚履责、勇于担责,争做无愧于新时代的优秀共产党员,扎实做好人大各项工作,不断书写荆门人大事业和人生的新篇章。(记者孟亚利 特约记者车庐君)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统