当前位置: 首页
>要闻>图片新闻

首次开展机动车排气污染联合执法行动

发布日期:2019-10-22 10:45信息来源:荆门晚报字体:[ ]

  昨日16时30分,市机动车排气污染监督管理中心联合交警部门,在城区金鸡路与白庙路交叉路口200米路段,首次开展机动车尾气排放检测执法行动。



  行动中,管理中心工作人员利用仪器对过往车辆实地督导检测,重点检查柴油货车。通过2小时的检测,共检查包括23辆柴油货车在内的870余辆机动车,发现7辆尾气排放检验不合格的柴油货车,交警对7辆违法车辆给予200元罚款并责令整改。管理中心工作人员现场向驾驶员宣传环保法律法规,讲解尾气排放不合格对大气污染的危害性,要求驾驶员定期保养,确保车辆尾气排放达标。




  据悉,为确保军运会期间大气环境质量,助力我市大气污染百日攻坚行动,市公安交管部门与生态环境部门联合开展的机动车路检路查联合执法行动将成为常态。(记者 李柬)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统