当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-05219 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-10-21 10:55:10
发文字号: -- 效力状态:

市城管执法委为扶贫村找来收购商

发布日期:2019-10-21 10:55字体:[ ]

栗树湾村3万斤红薯不愁销

村民高兴地给红薯上秤。

“今天市城管委联系商家来我们家门口收购红薯,运送不需要我们操心,收购的价格还比市场高,我很满意,感谢荆门城管的支持。”10月18日,东宝区栗溪镇栗树湾村村民帅安明一下子销出去4000斤红薯,开心得不得了。

当天上午,东方百货“爱心助农”货车开进了栗树湾村村委会前的广场,十几名村民早已等候在此。帅安明是该村其中一名红薯种植大户,在市城管委和村委会的帮扶下,已于2018年脱贫。今年,他共收获了近万斤红薯,按照收购计划,将分3批销售出去。

“我们在走访调查中发现,因交通不便,村里的一些农副产品销售困难,其中红薯就囤压了近3万斤,于是我们帮忙联系商家上门收购,解决村民的难题。”市城管执法委副主任罗云龙介绍,根据该单位全国第六个“扶贫日”活动安排,当天是第一次收购,共收购近万斤,今后还将陆续开展,同时合理对接村民与商家的需求,带动该村鸡蛋、香菇、蜂蜜等其他农产品的销售。

据了解,栗树湾村是省级深度贫困村,市城管执法委是该村精准扶贫对口包联单位。近年来,市城管执法委通过帮基建、推产业,激励村民利用现有资源发展家庭种植、养殖产业,有效帮助村民创收、增收。截至2018年底,该村已脱贫80户,计划今年全部脱贫。

活动当天,市农业农村局专家和市皮肤病防治院专家也受邀来到栗树湾村,为村民开展香菇种植讲座,进行皮肤病义诊并赠送药品,受到村民欢迎。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统