当前位置: 首页
>要闻>热点专题>优化营商环境 促进高质量发展

全市优化营商环境企业家座谈会召开

发布日期:2019-10-18 08:29信息来源:荆门日报字体:[ ]

李涛在全市优化营商环境企业家座谈会上强调

为荆门高质量发展提供有力保障


  10月17日下午,全市优化营商环境企业家座谈会召开,征求企业家代表对我市营商环境的意见和建议,部署安排近期优化营商环境工作。市委副书记、市委政法委书记李涛出席并讲话。


  会上,新洋丰、荆华铝业、楚大机电、新港制衣、爱国石化、通旺达物流等企业的负责人,聚焦企业用工难、融资难融资贵、惠企政策落地、人才引进、成果转化等影响我市营商环境的“痛点”“堵点”“难点”问题,提出意见和建议。


  李涛指出,市委市政府高度重视优化营商环境工作,将2019年定为“环境建设年”,持续开展了“企业家谈问题”“代表委员提问题”“民主党派找问题”等活动,共整改销号问题195个,按期整改率100%,一批市场主体反映的难点、堵点问题得到有效解决,惠企政策不断优化、政务服务不断提质、法治保障不断加强、金融支持不断发力、包联服务不断改善,各地各部门要在肯定成绩中坚定信心,牢固树立“优化营商环境永远在路上”的理念,加快推进重点领域改革,提高办事效率、营造公平环境、维护市场秩序,全心全意为企业办实事、解难题,持续优化全市营商环境,为荆门高质量发展提供有力保障。


  李涛强调,企业在优化营商环境工作中,既是受益者、参与者,也是监督者,希望全市企业家树立“人人都是营商环境”的理念,一如既往地支持党委政府作出的决策部署,充分发挥企业政务联络员的作用,多提建设性意见和建议,同时高度重视全省营商环境第三方评价工作,在积极参与中同心同力,共同推动营商环境持续优化。


  李涛要求,各地各部门要在找准问题中坚决整改,真正使营商环境成为荆门的核心竞争力,问题查找要实,分解交办要实,问题整改要实,情况反馈要实。要认真分类梳理企业家提出的意见和建议,制定过硬措施;对企业家提出的问题要迅速分解交办,跟踪督办,限期整改到位。(记者杨健)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统