当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-04970 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-10-17 10:25:37
发文字号: -- 效力状态: 有效

“扶贫日”,我市开展一系列活动

发布日期:2019-10-17 10:25字体:[ ]

今年10月17日是全国第六个“扶贫日”。近期,我市上下聚焦精准扶贫精准脱贫,多点发力,各方出力,共同给力,开展系列活动。

我市将10月定为“扶贫日”活动集中宣传月,各地各部门创新宣传形式,丰富宣传内容,扩宽宣传阵地,及时向社会发布“扶贫日”活动信息和扶贫公益信息。同时,将10月定为全市“结对帮扶行动月”,各地各党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部、驻村队员到村入户解读政策、走访慰问,与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路。市直机关示范带动,扎实开展“我为精准扶贫办实事”主题活动。

此外,我市开展特色扶贫活动,以更大的力度、更有力的措施,动员各方力量支持,参与脱贫攻坚,包括开展2019年“慈善一日捐”、巾帼脱贫行动、科技助力精准扶贫行动、“助残圆梦”扶贫行动、“精准扶贫,‘电’亮小康”行动、文化下乡扶贫活动、乡村旅游助力扶贫活动、“服务百姓健康”行动等八大行动。我市还将开展社会扶贫网推广对接活动和市场主体助力脱贫攻坚活动,惠及广大贫困群众。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统