当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-04947 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-10-16 10:12:27
发文字号: -- 效力状态: 有效

全市扶贫攻坚领导小组第三次全体会议召开

发布日期:2019-10-16 10:12字体:[ ]

李涛在全市扶贫攻坚领导小组第三次全体会议上强调

凝聚攻坚合力 打赢整体脱贫硬仗

10月15日,全市扶贫攻坚领导小组第三次全体会议在荆门剧院召开。市委副书记、市委政法委书记李涛强调,要提振精神,明确工作重点,凝聚攻坚合力,确保全市扶贫成效考核取得好的成绩。

李涛指出,当前是打赢打好今年全市整体脱贫这场硬仗最关键的时候,各地要坚定信心决心,保持定力压力,按照“五级书记抓扶贫”的工作要求,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,切实把脱贫攻坚作为当前头等大事抓实抓好。

李涛要求,各地要认真对照中央专项巡视反馈问题、国考省考暴露问题、“两不愁三保障”突出问题、各类检查发现问题,主动对号入座、认领任务;要全面查找问题,坚持刀刃向内、重心下移,做到排查对象全覆盖;要紧盯共性问题研判会诊,精准施策,把发展产业作为增收脱贫的根本之策,宣传落实健康扶贫“985”新政策,引导贫困群众合理正常就医;要全面整改问题,按照时间节点确保中央专项巡视反馈认领的4类14项55个问题全面整改到位,以高质量的整改成果接受巡视“回头看”。

李涛强调,要把责任、政策和工作落实贯穿脱贫攻坚全过程,聚焦“两不愁三保障”突出问题,聚焦深度贫困村和深度贫困人口,紧盯“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”落实情况,加大对脱贫对象和出列村的后续帮扶保障力度。要紧盯脱贫质量和持续巩固脱贫成果,把历年巡视、考核等发现问题的整改落实情况作为工作落实的重要内容纳入考核,全力做好迎接扶贫成效考核的充分准备。要坚决以作风攻坚促进脱贫攻坚,必须尽锐出战、集中力量攻坚,正风肃纪、深化专项治理,严查实督、倒逼担当作为,确保今年全市扶贫成效考核取得好的成绩。

副市长梁早阳参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统