当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

孙兵主持召开市政府常务会议 调度推进三大攻坚战工作 传达贯彻全省有关会议精神

发布日期:2019-10-15 10:10信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

       10月14日,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,调度推进三大攻坚战工作;传达全省推进健康湖北行动暨医改工作会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,三季度,在全市上下共同努力下,三大攻坚战各项工作均取得了阶段性成效,为推进全市经济高质量发展奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,我们也要看到,全市三大攻坚战工作仍存在不少问题。各地各相关部门要进一步强化认识、提高站位,认清当前形势的严峻性和政治的严肃性,切实把三大攻坚战作为一项政治任务来抓,牢固树立“抓好是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念,明确目标找差距、聚焦问题补短板、压实责任保实效,确保硬仗硬结。要进一步聚焦重点,着力防范化解重大风险,确保社会大局稳定和谐,着力抓好精准脱贫,紧盯“两不愁三保障”抓过关,紧盯问题整改抓落实,紧盯扶贫队伍抓提升,着力抓好污染防治,力争第四季度环境空气质量明显提升、重点流域水质明显好转。要进一步夯实责任,把打赢打好三大攻坚战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,保持战略定力和攻坚压力,真正责任上肩、担当作为,敢于较真碰硬、敢于啃最硬骨头,以实际行动坚决打赢打好三大攻坚战。

会议要求,各地各部门要切实提高政治站位,将思想和行动统一到国家、省、市战略部署上来,按照职责分工,共同完成好推进健康荆门行动和深化医改的各项重点任务。要切实抓好健康荆门建设,加快制定完善总体规划和实施方案,建立健全政府主导、部门协同、全社会共同参与的组织领导体制和协调联动工作机制,构建齐抓共管“大健康”工作格局,全面推进健康生活、健康服务、健康保障、健康环境、健康产业等五方面战略任务落实落细。要进一步深化医疗卫生体制改革,着力破解“看病难”“看病贵”问题,着力抓好健康扶贫新政策的落地,确保贫困地区全覆盖、贫困人口全知晓。要突出效果抓推进,建立清单管理、任务分解、按月结账的工作推进机制,将重点任务按月分解落实到各地、各相关部门,推动工作落实见效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统