当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

我市举行革命传统教育暨烈士纪念日纪念活动

发布日期:2019-10-01 07:37信息来源:荆门日报字体:[ ]

张爱国孙兵李涛周友坤等参加


  9月30日上午,我市在烈士陵园隆重举行革命传统教育暨烈士纪念日纪念活动,市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市政协主席周友坤等参加,并与社会各界代表一起向烈士敬献花篮,缅怀先烈事迹,弘扬先烈精神,寄托深切哀思。


  在庄严高亢的国歌声中,纪念活动正式开始,市领导与现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束后,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵分别托起9个花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前,向革命先烈表达敬仰之情。张爱国走上前整理花篮缎带,并和其他市领导一起行注目礼,瞻仰了革命烈士纪念碑。随后,社会各界代表相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花并瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。


  仪式开始前,张爱国、孙兵、李涛、周友坤等市领导参观了烈士陵园,并亲切看望了优抚对象代表、劳模代表、企业职工代表,与他们一一握手。


  市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国、汪在祥、黎磊,市人大常委会副主任许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加活动。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统