当前位置: 首页
>要闻>热点专题>见证改革开放40周年 展示荆门答卷

花开周河 ——发展中的荆门市卉铭轩花卉种植农民专业合作社

发布日期:2018-12-13 10:16信息来源:荆门日报字体:[ ]

合作社简介

  2013年6月,荆门市卉铭轩花卉种植农民专业合作社成立。该合作社位于漳河新区双喜街道周河村二组,主要种植百合花、非洲菊等鲜切花,采用土地流转的形式,目前入股农户46户,占地200亩。

  该合作社的成立,解决了湖北省百合花市场的一大缺口,改变了以往我省从云南昆明进货的主要渠道,销售覆盖了周边各县市。

  地 址:漳河新区双喜街道周河村二组

  联系电话:13971866888(苏先生)

发展历程

  2013年开始建设第一期。第一期总投资350万元,占地80亩,建成大棚46座、厂房500平方米、冷库2座,完成了道路硬化、喷灌设施架设等。今年已完成第二期占地120亩的项目建设。预计合作社每年可采摘百合花120万枝、非洲菊500万枝、牡丹芍药花60万枝,实现销售收入600万元,可带动地方经济发展及村民致富,同时解决了50多名农民的就业问题,为发展壮大集体经济起到了良好的带头作用。

销售网络

  销售覆盖了周边宜昌、荆州、襄阳、洪湖等10多个省内县市,年销售数量达700万枝。(方丽荣)

合作社理事长 苏劲松


每年春节前夕,百合花进入销售旺季

合作社大门

整齐排列的温室大棚


工人在为盛开的非洲菊除杂草

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统