当前位置: 首页
>要闻>热点专题>见证改革开放40周年 展示荆门答卷

象山大道·人行天桥步步高

发布日期:2018-11-19 10:11信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  

   

  始建于上世纪80年代的市象山大道,是荆门市民熟悉的一条主干道,运营20多年后,该大道已不适应现代城市发展的需求。2016年,经过改建后象山大道变得敞亮、规范,不再拥堵。而位于象山大道与中天街交会处的人行天桥也经历了从无到有,从旧到新的变化:2000年12月底,该天桥建成投入使用,成为荆门城区第一座人行天桥。2016年底,取而代之的新的“工”字型天桥也再次建成投入使用。新的天桥不仅外形美观,而且遮风挡雨,并安装了上下电梯,安全性和舒适度更好。 左图为改造后的象山大道及中天街人行天桥。 上图为改造前的象山大道及中天街人行天桥。 (张兆宇 未名) 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统