当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

孙兵在市九届人民政府第二次全体(扩大)会议上强调 树形象 抓重点 开好局

发布日期:2018-01-10 00:00 字体:[ ]

  1月9日上午,市九届人民政府在荆门宾馆会议中心召开第二次全体(扩大)会议,贯彻落实全市两会精神,动员全市政府系统以时不我待、只争朝夕的精神扎实做好今年各项工作。市长孙兵强调,全市政府系统要树形象、抓重点、开好局,咬定目标不动摇、稳中求进勇担当、攻坚克难抓落实,不断开创政府工作新局面。

  市委常委、常务副市长李涛主持会议。市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平出席会议。

  孙兵指出,全市政府系统要树形象,坚定不移地加强自身建设,努力开创政府工作新局面。要讲忠诚,切实做到政治过硬;要讲担当,切实做到作风过硬;要讲落实,切实做到执行过硬;要讲规矩,切实做到纪律过硬;要讲品行,切实做到廉洁过硬。

  孙兵强调,各地、各部门要对《政府工作报告》进行再分解、再细化,既要抓统筹推进,又要抓重点突破,既要抓考核结账,又要抓节点督办,推动各项决策部署在全市政府系统落地落实。要着力打好“三大攻坚战”,即打好防范化解重大风险攻坚战,重点要防控金融风险;打好精准脱贫攻坚战,重点要保证现行标准下的脱贫质量;打好污染防治攻坚战,重点要打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。要着力推动质量、效率、动力变革,以优化供给端为抓手,推动质量变革;以改革开放为抓手,推动效率变革;以创建国家创新型城市为抓手,推动动力变革。要坚持老城与新城并重、城市和乡村并重、生活和生态并重,着力推动城乡融合发展。要着力保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

  孙兵要求,各地、各部门要开好局,抓早、抓紧、抓实当前各项工作。要全力以赴确保首季“开门红”,努力实现首季“高开”、全年“高走”。要扎实做好困难群众走访慰问帮扶工作,全力以赴保障困难群众生产生活。要全力以赴应对灾害性天气,做到“四有一确保”,即受灾群众有饭吃、有干净水喝、有房住、有棉衣棉被,确保安全温暖过冬。要全力以赴开展今冬明春农业生产,尽早掀起春耕备耕热潮。要全力以赴抓好安全生产工作,确保实现“一无一降(无较大以上事故发生、一般事故明显下降)”目标。要加大矛盾纠纷排查化解力度,全力以赴维护社会稳定。要进一步加强机关廉政建设,全力以赴把好节日“廉洁关”。

  会上,荆门高新区·掇刀区、市发改委、市住建委、市人社局、市招商局围绕落实《政府工作报告》提出的各项目标任务作了表态发言。(刘阳刚)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统