当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>财政税收信息>部门预决算与“三公”经费>市级政府部门预决算公开>市审计局
索引号: 11420800011236211P/2017-03640 主题分类: 财政
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2017-09-26 00:00:00
发文字号: 效力状态:

2016年市审计局决算

发布日期:2017-09-26 00:00字体:[ ]

  目录

  1.主要职责及内设机构

  2.决算编制情况说明

  3.“三公”经费支出决算情况说明

  4.政府采购情况

  5.2016年部门决算表

 

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  荆门市审计局是市人民政府的职能部门,在本级行政首长和上一级审计机关的领导下,主要履行以下职责:

  1、对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。

  2、对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

  3、对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督

  4、对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。

  5、对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。

  6、对国有资本占控股地位或者主导地位的企业、金融机构进行审计监督。

  7、对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。

  8、对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

  9、对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

  10、对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

  11、对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

  12、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

  13、依法对内部审计工作进行业务指导和监督。

  14、进行审计或者专项审计调查时,有权对社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。

  15、承办本级人民政府和上级审计机关交办的其它事项。

  (二)内设机构

  荆门市审计局位于掇刀龙井大道86号,内设10个科室,其中:综合科室4个(办公室、综合科、法规审理科、人事科),业务科室6个(财政审计科、金融外资审计科、行政事业审计科、社会保障审计科、经贸审计科、农业与资源环保审计科);下设3个二级单位,经济责任审计局(参公管理的副县级事业单位)、政府投资审计局、计算机审计中心。

  二、决算编制情况说明

  (一)人员情况

  截止2016年12月我局在职人数38人,其中行政在职38人,机关全额工勤在职2人,参公管理事业在职10人,非参公管理全额事业在职22人;离休1人,退休25人;抚恤对象2人。

  (二)收入支出情况

  1、收入情况。2016年市审计局部门决算总收入2077.06万元,其中,当年财政拨款收入1878.52万元(含政府性基金预算财政拨款20.62万元),年初结转和结余198.55万元。

  2、支出情况。2016年市审计局部门总支出1573.14万元,其中,一般公共服务支出1365.35万元、社会保障和就业支出125.59万元、医疗卫生和计划生育支出28.24万元、城乡社区支出20.62万元、住房保障支出33.35万元。

  3、年末结转和结余503.92万元。

  三、“三公”经费支出决算情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款年度预算数为61.40万元,支出决算20.51万元,为预算的33.40%。其中:

  1、无因公出国出境费用。

  2、2016年公务用车运行维护费预算35.80万元,支出决算15.25万元,比预算减少20.55万元,主要用于公务车辆的保险费、燃料费、维修费、通行费等支出。比预算减少原因为:2016年4月公车改革处置公车5辆,现公车保有量2辆。

  3、公务接待费预算25.60万元,支出决算5.26万元,比预算减少20.34万元,主要用于按规定开支的上级部门检查、调研、县市区来人汇报工作等各类公务接待支出。比预算减少原因为:压缩“三公”经费开支、严格执行公务接待管理制度。2016年共接待68批次,508人次。

  四、政府采购情况

  2016年采购资金预算123.75万元。主要包括:货物类货物34万元,工程类 20.25万元,服务类69.5万元。实际采购60.6万元。其中:货物类货物11.4万元,工程类15万元,服务类34.2万元。

扫一扫在手机打开当前页
[全文下载]附件下载
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统