当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>招考录用>公务员招录
索引号: 11420800011236211P/2017-03811 主题分类: 人事工作
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2017-04-19 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

公务员省考首次在荆设立分考区

发布日期:2017-04-19 00:00字体:[ ]

  

  报考荆门天门仙桃潜江等地职位的考生在我市参加笔试两个考点分别设在荆楚理工学院和湖北信息工程学校

  湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员笔试将于4月22日、23日举行。记者昨日从市人事考试局获悉,今年笔试考试地点设置与往年不同,除了在武汉市设置主考区外,同时,在荆门、襄阳、黄冈3市设置分考区。

  全省分4个考区:武汉、荆门、襄阳、黄冈

  据了解,今年报考襄阳市(含市直及所辖县市区、乡镇机关,下同)职位的考生,在襄阳市考区参加笔试;报考荆门、天门、仙桃、潜江等地职位的考生在荆门市考区参加笔试;报考黄冈、鄂州市职位的考生,在黄冈市考区参加笔试。此外,报考全省各级公安机关职位、从村(社区)干部中定向招录乡镇(街道)公务员职位的考生以及报考其余所有职位的考生均在武汉市考区参加笔试。

  记者了解到,设置分考区主要是为了方便考生就近参加考试。

  我市设两考点:荆楚理工学院和湖北信息工程学校

  据市人事考试局相关负责人介绍,今年有6606人在我市参加湖北省公务员笔试考试。我市考试地点设有两个,分别为荆楚理工学院(荆门市象山大道33号)和湖北信息工程学校(荆门市掇刀区军马场路3号)。两所学校共设置221个考场,其中,湖北信息工程学校131个,荆楚理工学院90个。

  据了解,两所学校均为我市人事考试基地的标准化考场。考点设有监控指挥中心,配置了包括摄像头、拾音器、网络屏蔽仪等设备,实现全时段、无缝隙的实时监控,规范考场秩序。

  考生必须带身份证和准考证

  市人事考试局提醒:缴费确认成功的考生,应在4月18日至公共科目笔试考试前登录湖北人事考试网下载打印准考证。考生参考详细地址以准考证为准,请广大考生务必认真核对,不要跑错考区。

  “双证”不齐不得参加考试,请考生务必带齐并保管好本人准考证和二代身份证,如身份证缺失,须提前去公安派出所办理临时身份证。

  开考30分钟后考生不得进入考场

  按照国家统一规定,开考30分钟后考生不得进入考场。参考考生务需提前熟悉考点及交通路线。为防止考试当天发生交通拥堵,考生一定要提前察看考点位置,熟悉乘车路线,合理安排出行时间。

  作弊将严肃处理

  市人事考试局提醒:请考生认真阅读公务员录用考试相关规定,诚信参考。考后将做雷同试卷甄别,抄袭与被抄袭均依法依规处理。

  据了解,今年省人事考试院将会同省公安、网监、无委会等职能部门对考场内、外使用各种器材实施作弊的行为加大打击力度,无论考生或作弊机构,一经发现将按照《公务员考试违纪违规行为处理办法》(人社部30号令)和《刑法修正案(九)》关于考试作弊入刑的有关规定严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统