当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

张依涛在全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议上强调 突出目标问题责任导向 全力抓好安全生产

发布日期:2017-03-16 00:00 字体:[ ]

  3月15日上午,全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议在市政府翠竹园会议室召开。市委副书记、市长张依涛在会上强调,全市各地、各部门、各单位要突出目标导向、问题导向和责任导向,进一步深化思想认识,加强安全监管,传导工作压力,全力抓好安全生产工作,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

  市委常委、常务副市长李涛主持会议,副市长胡小国出席会议并对全市安全生产工作进行全面总结和部署安排。

  张依涛充分肯定了全市安全生产工作。他指出,过去的一年,全市上下切实履行安全生产责任,扎实开展专项治理,确保了安全生产形势持续稳定好转,全市安全生产事故起数、死亡人数、直接经济损失等主要指标都有明显下降,未发生重特大安全事故。在肯定成绩的同时,要正视存在的问题,采取有力措施,切实加以解决。

  张依涛强调,要突出目标导向,进一步深化思想认识,牢固树立“抓安全就是抓发展、重安全就是重民生、保安全就是保稳定”的理念,绷紧安全生产这根弦,以高度的思想和行动自觉抓好安全生产工作。要突出问题导向,进一步加强安全监管。要坚持关口前移管源头,把好准入关、评估关、转停关和基础关;要坚定不移治隐患,排查要“零盲区”,整改要“零容忍”;要重心下移抓执法,检查要布“连环阵”,复查要杀“回马枪”,惩处要打“组合拳”。要突出责任导向,进一步传导工作压力,切实把党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和问责追责制度落到实处。

  会议通报了2016年度县市区安全生产责任目标考核结果,签订了安全生产责任书,钟祥市、市住建委、宝源集团分别作了表态发言。

  市政府秘书长何平参加会议。(刘阳刚)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统