当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

市长张依涛主持召开市城乡规划委员会2017年第一次全体会议

发布日期:2017-02-15 00:00 字体:[ ]

  

  2月14日上午,市长张依涛主持召开市城乡规划委员会2017年第一次全体会议,审议有关规划。 

  市委常委、市政府党组成员赵俊出席会议。 

  会议审议并原则通过了《市城乡规划委员会组成人员调整建议名单》、《中心城区风貌色彩规划》方案、《杨家桥片区控制性详细规划及城市设计》方案、《荆门市绿地系统规划》方案。 

  张依涛指出,要进一步深化对城市历史文化、自然环境、城市布局的研究,并将研究成果转化为城市风貌控制;要突出重点,编制好五条城市特色景观观赏轴线和特色街区的风貌色彩规划;要加强对风貌色彩规划成果的运用和管控,并将中心城区风貌色彩规划成果用于城市“双修”、城市控规和重要节点的城市设计中,打造城市新亮点。杨家桥片区控制性详细规划及城市设计方案要进一步吸收城市基础设施、风貌色彩等规划的成果,抓紧完善规划方案;要进一步优化产业布局,突出现代物流业等产业发展,引导片区产业转型;要进一步加强建设用地管理,严格执行控规确定的控制指标。 

  张依涛要求,要进一步深化研究,加强绿地系统规划与环保、规划等部门相关规划的有效衔接,确保各项指标的科学性,增强规划可操作性;要注重城市公园绿地系统的规划,结合荆门实际,统筹规划,做到绿地均衡分布,满足市民多元化的需求;要按照“300米见绿、500米见园”的要求,抓紧实施一批支撑性工程。 

  张依涛强调,规委会各成员单位和各位委员要进一步增强规划意识,高度重视规划工作,真正把“规划先行”的理念贯彻落实到位;要提升专业素养,加强城乡规划知识的学习,成为城乡规划工作的行家里手;要完善运行机制,进一步完善规委会的工作制度,构建管理科学、运作规范、权限清晰的规划决策机制;要认真履行职责,对规划编制和项目审批积极建言献策,做到知无不言、言无不尽。(刘阳刚)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统