当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>财政税收信息>部门预决算与“三公”经费>市级政府部门预决算公开>市审计局
索引号: 11420800011236211P/2016-02665 主题分类: 财政
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2016-09-26 00:00:00
发文字号: 效力状态:

2015年市审计局决算

发布日期:2016-09-26 00:00字体:[ ]

  一、部门基本情况

  1、主要职能。荆门市审计局是市人民政府的职能部门,在本级行政首长和上一级审计机关的领导下,主要履行以下职责:

  (一)对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。

  (二)对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

  (三)对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。

  (四)对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。

  (五)对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。

  (六)对国有资本占控股地位或者主导地位的企业、金融机构进行审计监督。

  (七)对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。

  (八)对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

  (九)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

  (十)对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

  (十一)对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

  (十二)对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

  (十三)依法对内部审计工作进行业务指导和监督。

  (十四)依法对社会审计机构出具的审计报告进行核查。

  (十五)承办本级人民政府和上级审计机关交办的其它事项。

  2、机构设置:荆门市审计局位于掇刀龙井大道86号,内设机构10个:办公室、综合科、法规审理科、财政审计科、金融外资审计科、行政事业审计科、社会保障审计科、经贸审计科、农业与资源环保审计科、人事科;下设2个二级单位,经济责任审计局(参公管理的副县级事业单位)、政府投资审计局。在职干部职工66人,离退休人员24人。

  二、2015年度决算情况

  1、收入情况。2015年,市审计局收入总计1808.83万元,其中,本年收入合计1517.89万元(财政拨款收入1377.89万元、其他收入140万元),年初结转和结余290.94万元。

  2、支出情况。2014年,市审计局支出总计1808.83万元,其中,本年支出合计1606.42万元(一般公共服务支出1221.81万元、社会保障和就业支出147.62万元、城乡社区支出175.71万元、住房保障支出34.60万元、医疗卫生与计划生育支出21.88万元、科学技术支出4.8万元),年末结转和结余202.41万元。

  三、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2015年度“三公”经费财政拨款年度支出决算为46.34万元,预算数为49.5万元,为年初预算的93.62%。其中:

  1、无因公出国出境费用。

  2、公务用车运行维护费支出决算为34.81万元,预算数为36.8万元,为年初预算的94.59%。主要用于公务用车的燃料、修理、保险、过路费等支出。无公务用车购置费支出,年末公务用车保有量8辆(一般公务用车7辆、其他1辆)。

  3、公务接待费支出决算为11.53万元(85次、863人),预算数12.7万元,为年初预算的90.79%,主要原因是严格执行中央、省、市各项厉行节约反对浪费规定。

扫一扫在手机打开当前页
[全文下载]附件下载
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统