当前位置:首页
>公开>部门信息公开>市应急管理局>统计信息
索引号: 11420800MB19825444/2016-03955 主题分类: 安全生产监管
发布机构: 市安监局 发文日期: 2016-09-15 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

市安委会办公室关于全市安全生产隐患排查治理“两化”体系建设工作进展情况的通报(三)

发布日期:2016-09-15 00:00字体:[ ]

各县(市、区)、荆门高新区?掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区安委会,市安委会有关成员单位:
  隐患排查治理“两化”体系推进以来,全市各地各单位积极推进隐患排查治理“两化”体系建设,紧紧围绕“增量、提质、重效”的主题,进一步加大工作力度,全市“两化”体系建设推进工作保持了一定的发展势头,现将全市“两化”体系建设的进展情况通报如下:
  一、工作进展总体情况
  今年以来,全市纳入管理系统监管的企业注册数已达4475家,各类监管平台203个,各地各单位充分利用“两化”管理系统统计分析功能,捕捉督查检查重点,对逾期次数多、上报隐患虚、绩效成绩差的企业有重点的开展现场督查检查,全市企业自查自报隐患排查治理隐患累计9.9万多条,隐患整改率99.13%。其中:沙洋县、荆门高新区?掇刀区、京山县企业月排查隐患均数高于全省3.62条的平均数。本月全市新增入网企业745家,其中钟祥市新增481家,荆门高新区?掇刀区新增231家。
  相关行业主管部门积极推动“两化”工作。住建、交通、教育、卫生计生、经信、旅游等部门已注册“两化”监管账号,进入“两化”系统,其中,荆门市教育局“三个十五天”长期保持95%以上,隐患清单报备率95.45%,手机绑定率达97.72%,绩效成绩97.44分,充分发挥了监管职能作用,对企业“两化”实施主体监管。
  全市“两化”运行质量不断提高。8月份全市二类水平以上的企业2642家,占注册总数59%,四类水平企业109家,占注册总数的2.93%。本月全省“两化”绩效考核沙洋县91.1分排名17、东宝区85.53分排名50、荆门高新区?掇刀区82.64排名64、屈家岭管理区74.02分排名100、京山县60.55分排名122、钟祥市58.52排名124、漳河新区57.36分排名125。
  二、主要问题和不足:
  根据湖北省安全生产“两个全覆盖”工程推进工作绩效评估办法,同比其他市州我市差距表现在企业清单编制率,手机绑定率等基础工作未完成,“三个15天”运行情况不佳,重大隐患申报数不高,绩效成绩低于其他市州,存在的主要问题有:
  一是部分地区增量扩容工作缓慢。截止到8月31日,全市注册入网企业达到4475家,8月份新增入网企业745家,除钟祥市、荆门高新区?掇刀区大幅增加外,其余县市企业注册数增长缓慢,其中京山县、漳河新区未达到注册基数,绩效成绩为零,其他地区虽然达到了注册基数但和全年下达的注册任务差距还很大。京山县目前注册693家距1125家的任务还差432家、沙洋县目前注册481家距675家的任务还差194家、钟祥市目前注册1277家距1425家的任务还差148家、东宝区目前注册847家距1170家的任务还差323家、荆门高新区?掇刀区目前注册1020家距1380家的任务还差360家、漳河新区目前注册59家距90家的任务还差31家、屈家岭管理区目前注册98家距135家的任务还差37家。
  企业隐患月排查均数除京山县、沙洋县、荆门高新区?掇刀区高于全省平均数3.62条外,钟祥市、东宝区、漳河新区、屈家岭管理区均低于全省平均数,特别是钟祥市企业月排查隐患仅为1.24条,绩效成绩差。本月沙洋县、东宝区、荆门高新区?掇刀区按要求排查上报了重大隐患,得到了的绩效成绩,而其他县市未按要求上报重大隐患,绩效成绩为零。
  二是“三个15天”运行较差、工作督办不力。少数监管单位对“两化”工作推进指导不力,导致生产经营单位隐患排查治理工作还是按原来的模式进行,15天或超过15天后才登陆一次“两化”系统,也未按要求完成“四看”,且未编制隐患排查清单,未对照隐患清单开展隐患排查工作,只对自定义的检查项目进行排查隐患,自己随意编制条隐患上报,然后再自己销案,未与“两化”体系建设有机结合起来,搞形式,走过场,完全是应付的态度,仍然存在“两张皮”现象,新系统对这种登陆和隐患上报是不采集的。8月份全市企业系统登陆率、自查完成率、隐患上报率分别为85.55%、77.56%、72.50%,运行情况不佳,相比其他市州绩效成绩不理想。“三个15天”除沙洋县、漳河新区控制在99%左右,其余县市运行情况均不佳,钟祥市仅为68.59%、50.18%、42.12%,手机绑定率也只有48.95%。8月份京山县、钟祥市、漳河新区、屈家岭管理区在全省绩效排名100名之后,特别是京山县从去年的全省先进下降到122名。
  三是行业监管部门平台建设有待提速、部分行业(领域)未实现“全覆盖”。截止2016年8月,食品药品、供电、邮政、广电、烟草、气象、银行金融、电信、移动等行业部门未注册“两化”监管账号。一些行业(领域)生产经营单位已有了很大的覆盖率,但监管平台仍没有建立或县市区级平台都已建立但市级平台仍未建立,仍满足于传统监管方式,体系成果运用不充分。除少数行业主管部门使用“两化”管理系统对企业实施监管外,大部分行业主管部门仍是“两化”门外汉,未宣传推广“两化”体系,未组织企业学习“两化”相关知识,未按照要求推进“两化”体系建设工作,未开展摸底调查工作,确保所属行业内企业全部注册入网,真正实现行业领域“全覆盖”。
  三、下一步工作要求
  (一)部门联动,继续推进“两化”体系建设。各县市区政府和安委会相关成员单位负责人要切实提高对“两化”建设的理解和认识,进一步加强对本地本部门推进工作的研究,进一步加大“两化”推进工作的督导,制定管理办法、制定本辖区工作实施方案、明确资金支持和开展宣传推广活动。同时各县市区和行业主管部门借助安全生产网格化的契机,将本辖区本行业的企业进行一次全面系统的摸底调查,对新发现的未纳入“两化”体系监管的企业,要立即督促入网,并组织业务培训。对已纳入“两化”体系的企业也要加强检查辅导,对一些工作不落实、隐患排查治理走过场的生产经营单位要加强监管,促进主体责任落实。各级安监部门负责对行业主管部门的“两化”所存在问题解疑答惑,加强部门联动,做好对企业的主体监管职责。
  9月份未完成注册任务的县市区要进一步加大工作力度,确保尽快完成注册任务。市安委会办公室对还未完成注册基数的京山县,漳河新区开展跟踪督办。
  (二)健全排查标准,完善工作机制。坚持政府推动、企业为主的基本原则,科学规划、分步实施、分类指导。各县市区要着重研究中小微企业进入“两化”系统及规范运行问题,紧密运用省局推出的执法检查APP“两化”手机客户端,对企业采取每月不定期抽查,对企业的风险点台账、隐患清单、制度上传、一般隐患实施检查,对未达标或造假等情况现场下达整改责任书,勒令整改。建立健全隐患排查标准,通过隐患排查治理与信息化管理高度融合,建立健全企业对照标准自查自改,监管部门全覆盖、实时监控的工作机制。同时将排查出的重大隐患督促企业按要求上报“两化”系统。
  (三)大力组织培训,不断强化工作能力。在下阶段“两个全覆盖”推进工作中,各地、各部门要继续坚持做好培训工作,对新系统和新的考核办法认真研究,有针对性的开展补差强效工作,提高系统运行质量。各地要制定和完善“两化”体系建设推进措施和配套管理办法,坚持检查督查和情况通报机制(各县市区安监局每月上旬将上月通报情况上报市安委会办公室),及时发现和研究解决体系建设中发现的新问题新情况,不断提高本地系统建设的整体水平。
  “两个全覆盖工程”推进办公室联系人:张伟  电话:2371952、13997929909。荆门市“两化”建设qq群:365512928
  

2016年9月12日
  

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统