当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>财政税收信息>审计结果公告
索引号: 11420800011236342K/2015-01510 主题分类: 审计
发布机构: 市审计局 发文日期: 2015-08-26 00:00:00
发文字号: 效力状态:

关于2014年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

发布日期:2015-08-26 00:00字体:[ ]

  --2015年8月26日在荆门市第八届人民代表大会

  常务委员会第二十八次会议上

  荆门市审计局局长 陈芝凤

 

 

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

  我受市人民政府委托,向市八届人大常委会第28次会议报告关于2014年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作情况,请审议。

  根据《中华人民共和国审计法》和《荆门市市级预算执行和其他财政收支审计监督办法》,市审计局紧紧围绕实施“两大战略”,促进深化改革,推进法治建设,推动反腐倡廉,促进转型发展,加强对重点领域、重点部门、重点资金、重大政策执行的审计监督,切实维护经济秩序和财政资金安全。主要对2014年度市财政局组织预算执行、市地税局税收政策执行和征管、市科技局等13个部门及所属33个二级单位预算执行情况等进行了审计或审计调查。具体情况如下:

  一、市级预算执行审计情况

  2014年,市级预算执行和其他财政收支情况总体较好。市级一般公共预算总收入424352万元,其中,地方一般公共预算收入186706万元,转移性收入237646万元;市级一般公共预算总支出416855万元,其中,地方一般公共预算支出260067万元,转移性支出156788万元。收支相抵,当年结余7497万元。政府性基金总收入182769万元;政府性基金总支出182769万元,当年收支平衡。国有资本经营预算收入1182万元,国有资本经营预算支出1182万元,当年收支平衡。社会保险基金预算总收入284388万元,社会保险基金预算总支出114501万。收支相抵,年终滚存结余169887万元。教育、医疗卫生、社会保障等民生支出得到保障,全市经济社会持续健康发展。

  (一)市财政局组织市级预算执行审计情况

  2014年,市财政局不断深化预算管理制度改革,创新管理方式,加强财政财务监督,预算管理绩效进一步提高。审计发现的主要问题:

  1.违规退库13896.80万元。2014年12月31日,市财政局将缴入国库的非税收入13896.80万元以“调账”方式退回至非税收入专户,于2015年元月再次缴入国库,人为调节预算收入。

  2.存量资金过大影响效益发挥。截至2014年底,市财政各类暂存款总额304001.44万元(2014年度以前112390.66万元,2014年191610.78万元)。其中,国库暂存款175473.91万元,预算单位暂存款73251.55万元,政府性基金暂存款38249.06万元,财政专户暂存款17026.92万元。

  3.预算执行率不高。通过对2014年度预算支出指标和国库集中支付情况对比分析发现,一般公共预算当年实际支付24.92亿元,占支出指标总额36.59亿元的68.11%,基金预算当年实际支付23.32亿元,占支出指标总额29.31亿元的79.56%。从随机抽取57个预算单位的情况看,市电子政务办公室等16个单位预算执行率达不到60%,市发改委、市红十字中心血站、市国土资源局等3个单位预算执行率分别为47.63%、43.34%、35.46%。

  4.公务卡使用率偏低。我市推行公务卡使用制度已经9年,2014年实行国库集中支付的266个预算单位中,有公务卡支付记录的预算单位188个,其中,全年仅使用一次的单位24个,未使用公务卡的单位78个,全年仅使用1次和未使用公务卡的预算单位占实行国库集中支付预算单位总数的38.34%。

  (二)地方税收征管审计情况

  2014年,市地税局以地方税费管理现代化为目标,全面推进依法治税,深化税收征管改革,提高了税收征管质量。强化税源监控,优化纳税服务,营造了良好税收环境。审计发现的主要问题:

  1.地方教育附加征收不足。2014年市、区共征收教育费附加19255万元,按相同税基应征地方教育附加12836万元,实征11210万元,少征1626万元。

  2.个体工商户纳税核定不够严格。个体工商户营业税起征点为月营业额3万元。审计发现,部分经营规模较大、经营收入较高的个体工商户被核定为达不到纳税起征点的范围,致使国家税收流失。如荆门市新天印刷厂被核定为达不到起征点的单位,经查,仅市地税局机关2014年支付其印刷业务费51.82万元。

  3.排污费入库级次较乱。2014年,市地税部门共征收市、区排污费1647万元,以环保部门出具的排污费核定通知书作为入库级次依据,上介中央、省412万元,入市本级976万元,划分给东宝区108万元、掇刀区98万元、漳河新区31万元、屈家岭管理区22万元。排污费入库级次在市、区划分上具有一定随意性。

  4.非正常户认定不够严格。按照规定,纳税人长期不进行纳税申报,且查无下落又无法强制其履行纳税义务的,认定为非正常户。截至2014年底,市、区共有纳税人账户25803户,其中,非正常户1386户,占比5.37%。审计抽查2014年10月至12月电子数据,发现15家企业在被认定为非正常户之前3个月有缴纳税费记录。如纳税人“陈双饮食店”于2013年12月15日、2014年元月6日、2014年6月5日三次被认定为非正常户,其2014年元月、2014年6月分别有纳税记录。

  5.违规办理注销登记。按照规定,纳税人发生解散、破产、撤销以及其它情形,不能继续履行纳税义务时,办理注销登记。审计发现,地税部门在没有发生上述情形的情况下,注销了部分纳税登记。截至2014年底,被注销纳税登记的行政事业单位、社会团体621户中,364户在2014年10月至12月有纳税记录。

  (三)市直部门预算执行审计情况

  审计市科技局等13个部门及所属33个二级预算单位,总体上较好地执行了预算。2014年“三公”经费支出总额1788.24万元,比上年下降24.36%,其中,公务接待费支出总额287.74万元,比上年下降53.21%;公务车购置及运行费支出总额1410.3万元,比上年下降17.18%。会议费支出总额169.87万元,比上年下降56.52%。公务支出、公款消费得到有效控制,财经法纪意识进一步增强。审计发现的主要问题:

  1.少数单位“三公”经费管理存在一定漏洞。一是市农业机械技术推广站等3个单位“三公”经费支出76.11万元,比上年51.04万元增加25.07万元,上升49.11%;二是市畜牧兽医局等16个单位部分公务接待费报销“四单”不全,涉及金额39.91万元;三是市动物疫病防控中心等9个单位公务车购置及运行费支出比上年上升4.46%,市国土资源局等10个单位17辆公务车未建立车辆管理台账、实行单车核算。

  2.会议费报销手续不完备。市水务局等5个单位部分会议费支出无会议签到人员花名册,涉及金额15.48万元;市国土资源执法监察支队等3个单位在会议费中列支接待费等其他费用,涉及金额5.26万元。

  3.挤占挪用项目资金。市科技局在项目资金中列支干部职工奖励性工资及其他费用91.61万元,其中,局机关79.25万元,市知识产权局12.36万元;市水务局挤占项目资金18.65万元用于弥补公用经费。

  4.违规收费。市科技开发中心无依据收取企事业单位科技查新费和科技咨询费17.55万元;市直机关工委无依据收取预备党员培训费9.39万元;市商务执法支队无依据向执法对象收取宣传费、资料费31.67万元。

  二、专项资金审计情况

  (一)城镇保障性安居工程审计情况

  对市直、漳河新区、高新区2014年城镇保障性安居工程跟踪审计结果表明,我市在贯彻落实民生政策,改善困难群众居住条件,推进新型城镇化建设等方面取得了明显成效。审计发现的主要问题:

  1.用拆迁还建房抵顶城市棚户区改造任务。2014年,漳河新区、高新区用其他建设项目抵顶城市棚户区改造任务398户。其中,漳河新区用漳河大道建设折迁还建户抵顶周河棚户区改造任务144户、抵顶双仙棚户区改造任务144户;高新区用工业园区建设折迁还建户抵顶天乐棚户区改造任务110户。

  2.财政补助资金闲置。高新区浚源公共租赁住房建设项目2012年获得国家财政补助资金1267.10万元,计划2014年12月完工。截至2015年3月底,项目建设进度不到工程量的一半,财政补助资金使用300万元,剩余967.10万元闲置在高新区财政局已达2年之久。

  3.部分保障性住房长期空置。截至2015年3月底,市中心城区67套经济适用房,由于户型设计不合理,空置一年无人申购。其中,城南雅苑小区26套,公路花园小区41套。

  4.廉租住房未及时交付使用。房地产开发企业配建的124套廉租住房,已超过一年未交付使用。其中,洋丰西山林语小区77套,荆楚天下小区18套,公路花园小区29套。

  5.部分不符合条件的家庭享受住房保障待遇。一是25户廉租房住户、17户经济适用房住户因家庭收入、住房状况等发生变化,不再符合住房保障条件,未按规定及时退出。二是7户家庭,其收入、财产、住房等不符合保障条件却享受了住房保障待遇,其中,3户家庭违规获得廉租房实物配租,4户家庭违规购买了经济适用房。

  6.部分保障性安居工程用地、建设不合规。漳河新区周河棚户区改造项目,占地面积43341.94㎡,项目于2013年6月开工,至今未办理项目建设用地审批手续。2013年,高新区天乐棚户区改造项目,在未取得项目建设选址意见书、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证的情况下开工建设。

  (二)全市地方储备粮专项资金审计情况

  对全市2012年至2014年地方储备粮管理及专项资金审计结果表明,我市粮食行政主管部门及储备粮管理企业加强储备粮科学管理,在健全储备粮管理制度、改善储粮硬件、推进储备粮管理信息化等方面取得了较好成绩。审计发现的主要问题:

  1.储备粮包干补贴拨付不及时。储备粮包干补贴应按季均衡拨付。2012年至2014年,市财政局对市民生粮食储备库市级储备粮包干补贴每半年拨付一次,共拨付490万元,累计滞拨245万元。

  2.违规将轮换风险准备金转为定期存款108万元。2014年9月,京山县农发行将京山县罗店粮食储备库轮换风险准备金108万元转为一年期定期存款。

  3.信贷政策执行不够到位。一是农发行少发放贷款612万元。2013年至2015年,市农发行和京山县农发行在市、县两级储备粮成本价格作出调整后,仍按调整前成本价格发放贷款,少发放贷款612万元。其中,市农发行少发放市民生粮食储备库贷款580万元,京山县农发行少发放罗店粮食储备库贷款32万元。二是农发行拒收企业储备粮轮空期还贷,企业多支付利息15.92万元。2012年、2014年,市农发行拒收市民生粮食储备库市级储备粮轮空期贷款810万元,多支付利息14万元。2012年,京山县农发行拒收京山县罗店粮食储备库县级储备粮轮空期贷款410万元,多支付利息1.92万元。

  (三)土地出让及收支管理审计情况

  对市本级2008年至2013年土地出让及收支管理审计结果表明,我市认真贯彻落实土地基本国策,加强土地出让及收支管理,优化供地结构,推进土地节约集约利用,切实保护耕地,取得较好成效。审计发现的主要问题:

  1.土地出让环节不规范。一是“毛地”出让。9宗3568.92亩“毛地”出让。如2012年市国土资源局将位于掇刀区九渊路2宗存在土地权属纠纷、且拆迁未完成的“毛地”,通过挂牌的方式出让给湖北尚海置业有限公司,并为该公司办理了土地证。二是定向供地。58宗地出让前签订协议书,事先确定供地对象,使招拍挂出让程序流于形式。如湖北长龙地产有限公司于2013年竞得千佛洞长龙中央公园东南角宗地,东宝区政府与该公司2009年就签订了《千佛洞旧住宅区改造项目土地使用权预出让合同》。三是土地价格不合理。国有土地招拍挂出让,国土资源管理部门必须组织对拟出让地块进行评估,以确定招拍挂底价。抽查发现,27宗地未评估即招拍挂或使用过期定价依据。如荆门凯莱世纪大酒店有限公司于2012年竞得长宁大道东侧的宗地,地价评估日期为2009年7月8日,报告出具日期为2012年11月21日,市国土资源局仍以该报告作为定价依据(国家规定地价评估报告有效期为1年)。四是划拨用地转让程序不规范。抽查发现,17宗152.21亩划拨用地转让未经过招拍挂程序。其中,转为住宅用地出让11宗63.68亩,转为商业用地出让1宗17.22亩,转为商住混合用地出让2宗28.32亩,转为工业用地出让3宗42.99亩。五是出让合同签订不合规。46宗地竞得人未按约定时间与国土部门签订出让合同,有的逾期长达3年,既不承担违约责任,也未改变计价标准;35宗地出让合同载明价款低于成交确认价,价差达8094万元。

  2.容积率管理不严格。《建设用地容积率管理办法》明确规定国有土地一经出让,不得随意调整、更改容积率。通过抽查市国土资源局容积率管理台账,发现45个项目涉及容积率调整。其中,16个项目调增容积率,如荆门帝豪大厦,由1.60调增到5.99,增幅达274%,增加建筑面积26276.80㎡;29个项目属于超建增加容积率。此外,还存在因调增容积率应补缴未补缴土地出让金的情况。如荆门茂森房地产开发有限公司于2008年申请将容积率由2.20调增到3.67,增加建筑面积30172㎡,应补缴土地出让金1025.85万元,实际补缴600万元,欠缴425.85万元。

  3.闲置土地处置不到位。抽查发现,市本级闲置2年以上的土地共29宗1106.36亩。其中,2宗经市政府批准收储,27宗既未收回也未收取闲置费。如荆门经盛贸易煤炭分公司、湖北康大实业有限公司等25宗217.52亩,因规划调整导致土地闲置5至12年;荆门市明阳置业有限公司1宗227.50亩、荆门移动公司1宗30亩,因企业自身原因或项目未落实,土地已闲置2年未依法处置。

  4.欠缴土地出让金。截至2014年8月底,市本级12宗地欠缴以前年度土地出让金39185.40万元。如湖北炜达置业有限公司于2013年竞得位于东宝区泉口路1宗商住用地287亩,成交价款为14814万元,实缴3000万元,欠缴11814万元;湖北林江置业有限公司于2011年竞得位于掇刀区象山大道南段1宗商住用地62.40亩,成交价款为24300万元,实缴20300万元,欠缴4000万元。

  5.应收未收违约金。土地出让价款缴纳期限原则上不超过1年,未及时足额缴纳的,按日加收1‰违约金。抽查发现,市本级86宗地竞得人未按合同约定缴纳土地出让金,且未收取违约金。如湖北正源置业有限公司于2012年竞得白龙山新村宗地,合同约定2013年1月26日之前支付土地出让价款2309万元,竞得人于2013年5月10日缴清土地出让金,应收未收违约金122.24万元。

  三、市直行政事业单位国有资产出租、处置及税收征缴专项审计调查情况。

  对市直行政事业单位2012年至2014年国有资产出租、处置及税收征缴专项审计调查结果表明,市直121个行政事业单位出租办公用房、门面房屋2286间(栋)、面积276300.57㎡,三年应收资产出租收入17695.15万元,实收17116.14万元,单位自行减免100.21万元,欠收478.80万元。国有资产变卖、划拨、转让、报损等共处置36679.17万元,处置收入18677.66万元。审计调查发现的主要问题:

  (一)部分单位房租合同签订不合规。市机关事务管理局、市建筑工程管理处等33个单位部分房屋出租未与承租方签订出租合同,涉及560间(栋)、面积32562.59㎡,三年房租收入1026.54万元。东宝山公园管理处、荆门日报社等40个单位79份房屋出租合同承租期在3年以上,最长达25年,面积93947.38㎡,合同年租金720.35万元。

  (二)部分单位资产出租价格偏低。一是同地段不同出租单位不同价格。通过对近三年同一地段不同行政事业单位房屋出租单价进行对比,发现海慧中学、市建筑工程管理处等30个行政事业单位房屋出租价格偏低,经估算房租收入流失约1619.14万元。二是同地段同单位不同价格。荆楚理工学院、市体育场馆管理中心等28个单位出租价格不统一,月租价格相差最高达178.31元/㎡,估算房租收入流失约1505.42万元。

  (三)资产出租收入未缴存财政专户。52个单位房屋出租收入8678.37万元未缴存财政专户,占应缴收入50.70%。其中,市总工会所属市职工服务中心等13个单位全部收入未缴存财政专户,金额2626.10万元;市商务局所属市市场服务与管理办公室等9个单位部分收入未缴存财政专户,金额1367.39万元;市广电局等12个单位将资产转移至所属单位经营,房租收入4429.57万元自收自支;市环境保护局等18个单位将房租收入255.31万元缴存往来户,规避监管。

  (四)少数单位将资产无偿提供给私营业主使用。抽查发现市二医等7个单位将15间(栋)房屋、面积1151㎡无偿提供给私营业主使用,流失房租收入约57.02万元。

  (五)出租房屋合同到期不收回,资产长期被无偿占用。2007年7月,原市乡镇企业局办公楼移交给市民主党派办公室,其中原市乡镇企业局劳动服务公司占用的1间门面至今未收回,流失房租收入约10万元。

  (六)资产出租收入税收征缴不力。2012年至2014年,市直行政事业单位共实现资产出租收入17116.14万元,应缴税金2272.94万元,实缴405.07万元,剔除按规定程序办理减免税金153.54万元,欠缴1714.33万元,欠缴率75.42%。

  (七)资产处置不规范。1997年市艺术剧院出售、报损固定资产248.92万元,1998年市市容环境卫生管理局出售固定资产348.23万元,2012年至2014年荆门技师学院等7个单位处置固定资产129.07万元,以上资产处置均未报经主管部门或财政部门审批。

  四、政府投资项目审计情况

  2014年7月至2015年6月,市审计局共组织对50个政府投资项目的工程结算进行了审计,审减建设资金3816万元。对市行政服务中心、天鹅小区、301工程、西外环建设项目、湖北省文化创作基地等15个重点项目进行了跟踪审计,核减工程进度款15445万元,节约融资利息1208万元、材料设备采购资金2360万元,充分发挥了政府投资项目审计建设性作用。审计发现的主要问题:

  (一)部分项目招投标管理不规范。2014年义务植树绿化及土方工程等20个项目未履行招投标程序,涉及金额36669万元,占已审项目总数的40%。其中,江山小II型水库除险加固工程等3个项目的施工工程未招标;宜家小区市政配套工程、交通拥堵整治工程存在先施工后招标问题;李宁产业园公共租赁房一期工程等14个项目勘察、设计、监理、造价咨询等未进行招投标。

  (二)部分项目建设程序管理不严谨。沙洋汉江干堤整险加固工程等10个项目未进行财政预算评审,占已审项目总数的20%;物流园一纵路、一横路道路工程等7个项目建设未办理施工许可证,占已审项目总数的14%;李宁产业园公共租赁房一期工程、李宁?凤凰苑道路及排水(一、二期)工程等2个项目存在边施工、边设计、边招标问题,占已审项目总数的4%;华科路(交通大道—林场路)道路工程等5个项目超计划投资,未按程序报批,占已审项目总数的10%;17个项目竣工验收后没有按照规定要求报送审计,占已审项目总数的34%。

  (三)部分项目监理履职不到位。市大中型客货车标准化考试中心改扩建工程等7个项目,存在监理机构签证不实、签证署名与监理合同约定人员不一致、工程质量把关不严等监管职责不到位问题,占已审项目总数的14%。

  (四)部分投资项目未采用工程量清单计价。按照规定,全部使用国有资金投资或国有资金投资为主的工程建设项目必须采用工程量清单计价。审计发现,李宁产业园公共租赁房一期工程等8个政府投资项目采用定额计价,占已审项目总数的16%。

  (五)个别项目设计缺陷造成政府投资损失。如花竹路道路及排水工程未做地勘,直接进行道路线形设计,以致施工过程中发现地基软弱、承载力不足,改变线路造成投资损失80万元。

  五、审计发现问题的整改情况

  去年审计发现的问题,采取政府主导、部门联动、跟踪督办、责任追究和结果公开等措施,相关问题已基本整改到位。移送的10起案件线索,已结案5起,1人被追究刑事责任,3人受到党内警告处分,3人被诫勉谈话,1人被通报批评,1人作出书面检查;5起正在办理中。

  对今年审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定,并积极督促整改。涉及经济运行宏观层面苗头性、倾向性问题,已及时向市委、市政府报送了审计专报,市委、市政府高度重视,主要领导、分管领导分别作出了重要批示,责成相关职能部门研究落实整改。目前,正扎实开展中心城区闲置土地和欠缴土地出让金追缴工作,已清收欠缴的土地出让金4630万元。国有资产出租收入补缴财政专户3700万元,归还财政资金70.52万元。市财政局组织专班对市直部门存量资金进行了全面清理,采取有效措施盘活存量资金,市地税局对行政事业单位欠缴房屋出租收入税收,下达了催缴通知书,已入库税款4.02万元。截至7月底,审计部门向市纪检监察机关和有关部门移送案件线索10起,已立案6起,立案查处1起。市政府将坚持问题导向,突出重点,强化措施,确保收到整改实效。对违反八项规定“三公”经费不降反升、挤占挪用项目资金、违规收费、政府投资项目不严格履行招投标程序、土地闲置及欠收土地出让金、违规享受住房保障待遇等屡审屡犯的问题,实行追踪督办。对整改不力的启动问责程序,责成监察部门或主管部门严格责任追究。对移送的案件线索,进一步加大查处力度,确保查必有果。全面整改情况将在今年底前向市人大常委会专题报告。

  六、加强管理的意见

  为进一步强化财税职能,优化资源配置,提高管理绩效,针对审计发现的问题,提出以下意见:

  (一)强化预算约束,提高财政资金使用效益。进一步细化预算,完善资金分配管理办法,将土地出让金、矿产资源补偿费、国有资产经营收入等全额纳入预算,增强预算编制的科学性和完整性。严格预算执行,加快资金拨付进度,提高预算执行的均衡性和有效性。积极推进预算全面公开,促进建立规范有序、公开透明的预算制度。加大财政资金统筹力度,在清理财政存量资金规模、结构、分布的基础上,建立财政资金统筹使用机制,将沉淀闲置资金统筹用于经济社会发展急需的领域和优先保障民生支出,提高财政资金使用效益。

  (二)强化税收征管,严格执行税收政策。加强与财政、房产、工商等部门之间的协作配合,建立数据信息共享平台。完善行政事业单位国有资产出租收入等税源清查登记制度,规范纳税申报和非正常户审核认定程序。严格税收稽查,实现应收尽收,充分发挥税收聚财作用。

  (三)强化监管职能,确保国有资产安全完整。进一步细化、落实行政事业单位国有资产管理主体责任。行政主管部门应充分利用资产管理信息,全面、动态地掌握国有资产使用状况,将收入纳入部门预算统一核算,统一管理,建立完善与预算有效结合的激励和约束机制。加强资产清查、产权登记、资产评估等日常监督检查,严格资产出租、处置报批程序,理顺出租价格,防止收入流失。

  (四)强化环节监控,规范投资项目建设。加强政府投资项目可研及初步设计等源头控管,科学编制项目预算。破除部门壁垒,引入市场竞争机制,依法面向社会公开招投标,切实规范项目规划设计、工程建设、施工监理等行为。搭建中介组织征信平台,建立“黑名单”制度,对失信违规者实行惩戒,禁止其在荆门区域内执业。强化联席会议功能,发改、住建、财政、审计、公共资源交易监督管理等审计联席会议成员单位,应定期研究解决政府投资项目建设中的重大问题,形成监管合力。

  主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

  我们将在市委的坚强领导下,全面贯彻落实市委决策部署,诚恳接受市人大常委会的指导和监督,为建设“四个荆门”,实现“加速转型、缩差领跑”作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统