当前位置:首页
>政府信息公开>部门信息公开>市交通运输局>统计信息
索引号: 11420800011236510M/2015-05445 主题分类: 其他
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2015-04-14 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

12家驾校通过新国标验收

发布日期:2015-04-14 00:00字体:[ ]

  目前,全市23家驾校中已有12家通过了运管部门的评审验收,达到了两项新国标要求。 

  交通运输部《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T 30340-2013)和《机动车驾驶员培训教练场技术要求》(GB/T 30341-2013)两项国标去年施行。两项国标对现有和新申报的驾培机构从教练场、办公和服务设施、管理制度、人员配置、教练车的配置、经营资质的重新核定等方面做出了具体规定。如:驾校原则上要求一校一教练场(由于历史原因形成多个教练场的,最多只能保留3个教练场);教练车应装备必要的安全设施(副刹、副后视镜、灭火器),教练员的数量不少于相应车型教练车总数;要配备相应的管理岗位和管理人员,建立和执行相应的管理制度;规范使用卫星定位计时培训系统计时终端设备;严禁驾校接纳社会闲散车辆挂靠从事培训经营活动;逐步推行“预约培训、计时收费”、“先培训,后付费”个性化服务等。今后,运管部门将按规定对超出核定数量的教练车收回《道路运输证》并终止其运行,对整改逾期仍达不到要求驾校从7月1日起将依法终止和吊销其经营许可我市现有驾校23所,各类教学车辆936台,注册教练员985人。市运管处提醒,荆门安平、荆门中南、荆门振兴、钟祥方向盘、钟祥华中、钟祥顺利达、京山东方、京山万通、沙洋新安、沙洋华康、沙洋远航、五三永安等12家驾校已经达到新国标标准,具备了与社会需求相适应的办学条件、教学设备、高素质的教练员队伍和方便周到的服务保障设施,可以确保培养出合格的机动车驾驶员,建议参加驾驶员培训的学员到评审验收合格的驾校报名学习。 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统