当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

肖菊华在市八届人民政府第四次全体(扩大)会议上强调 确保今年收好尾明年开好局

发布日期:2014-12-23 00:00 字体:[ ]

  12月22日上午,市八届人民政府在荆门宾馆会议中心召开第四次全体(扩大)会议,讨论修改《政府工作报告》(讨论稿),部署当前重点工作以及加强政府合同管理工作。市长肖菊华强调,各地各部门要突出重点、统筹兼顾,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。

  肖菊华要求,各地各部门要以高度负责、实事求是的态度,紧密结合实际,组织好《政府工作报告》(讨论稿)的讨论修改工作。要按照“保计划、守底线,保目标、强调度”的要求,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。要科学谋划明年的工作,既要按照“两高两保(主要经济指标增幅高于‘十二五’平均水平、高于全省平均水平,保持中高速增长、保持在全省进位态势)”要求,注重与“十二五”收官、“十三五”谋划相衔接;又要主动适应经济新常态,调整存量、做优增量,努力做到调速不减势、量增质更优。要抓好安全生产工作,强化工程安全质量监管,及时全额兑现农民工工资,妥善安排好困难群众生活,全力维护社会和谐稳定。要抓紧、抓早、抓实明年一季度工作,狠抓工业经济运行调度、项目建设和今冬明春农业生产,努力实现明年首季“稳开稳走”。要按照市委要求,做好“两会”后勤保障工作,认真听取对政府及部门工作的意见和建议,积极回应代表和委员呼声。

  肖菊华强调,各级政府党组要认真履行党风廉政建设分主体责任,加强今年财政决算的审核、审计和明年财政预算的编制工作;保持勤俭节约的优良传统,严禁用公款互相宴请、互相送礼、互相走访,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;要严格节日期间值班制度,及时处置各类紧急突发情况,真正做到反应迅速、政令畅通、令行禁止。

  肖菊华指出,加强政府合同管理,是贯彻落实十八届四中全会精神,全面推进依法行政,加强法治政府建设的客观需要。要规范政府合同管理流程,严把评估论证、协商谈判、文本审查、集体研究、备案管理、纠错纠偏六个环节。要强化合力监管、全程监管和追溯监管,落实好主管领导、分管领导和部门责任。

  会议聘请了市政府法律顾问,并为5名法律顾问颁发了聘书。

  市委常委、常务副市长胡功民主持会议并就加强政府合同管理工作进行部署安排。副市长柯昌军、郑中华、张丑合、 、张尚贵,市政府党组成员汤旺林、梁早阳,荆门高新区管委会主任许道伦,市政府秘书长陈前华出席会议。(记者 刘阳刚)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统