当前位置: 首页
>服务>公共服务>重点办理>企业优惠扶持>税收优惠

非营利性中小企业信用担保、再担保机构税收优惠

发布日期:2014-11-12 00:00字体:[ ]

  根据《国务院办公厅转发国家经贸委关于鼓励和促进中小企业发展若干政策意见的通知》(国办发[2000]59号,以下简称《意见》)规定,对纳入全国试点范围的非营利性中小企业信用担保、再担保机构,可由地方政府确定,对其从事担保业务收入,3年内免征营业税。免税时间从纳税人享受免税之日起计算。《工业和信息化部、国家税务总局关于中小企业信用担保机构免征营业税有关问题的通知》(工信部联企业[2009]114号)对具体免税范围、免税程序和免税期限作了具体规定。
  《省政府关于加快推进中小企业信用担保体系建设意见》(鄂政办发〔2008〕8号)提出,继续执行《国务院办公厅转发国家经贸委关于鼓励和促进中小企业发展若干政策意见的通知》(国办发〔2000〕59号)中关于“对符合条件的,并经国家发展改革委和国家税务总局批准的中小企业信用担保机构免征三年营业税”的规定。开展贷款担保业务的担保机构,按照不超过当年年末责任余额1%的比例以及税后利润的一定比例提取风险准备金。风险准备金累计达到其注册资本金30%以上的,超出部分可转增资本金。担保机构实际发生的代偿损失,可按照规定在企业所得税税前扣除。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统