当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

市政府八届一次全体(扩大)会议召开 讨论《政府工作报告》 部署当前重点工作

发布日期:2012-12-13 00:00 字体:[ ]

万勇出席并讲话

  12月12日下午,市八届人民政府第一次全体(扩大)会议在市政府翠竹园宾馆会议中心召开。会议要求,要认真贯彻落实党的十八大精神,进一步修改完善《政府工作报告》,集中精力抓好当前各项工作,确保全面完成今年的工作目标任务,为明年的工作开好局、起好步。

  市长万勇出席会议并讲话,市委常委、常务副市长胡功民主持会议,副市长柯昌军、张丑合等出席。市政府秘书长陈前华就《政府工作报告》(讨论稿)的起草情况作了说明。

  会议要求,要认真讨论,集思广议,抓紧修改完善《政府工作报告》(讨论稿),使之集中体现十八大的主要精神,贯彻落实省市委关于实施中国农谷战略、深入推进“四化”同步发展的基本要求,向人大代表、政协委员和全市人民汇报好年初所作的工作安排,谋划安排好明年的重点工作。

  会议指出,今年以来,我市积极应对宏观经济下行的压力,攻坚克难,做了大量的工作,取得了初步成效。当前,要切实抓好年终结账工作,确保全面完成各项工作任务;要积极谋划明年的工作,科学制定发展目标,体现“跳起来摘桃子”和积极进取的精神;要抓早、抓紧、抓实明年一季度的“开门红”工作,实现“首季高开,全年高走”,具体来说,就是要抓好工业经济运行的调度,全力保障生产要素,帮助企业做好产销衔接,确保明年第一季度全市规模工业增加值的增幅走在全省前列。同时要狠抓项目建设和今冬明春的农业生产,不断扩大消费。

  会议强调,要切实安排好节日期间群众的生产生活,特别是低收入困难群体的“两节”生活和越冬问题,同时要做好节日期间安全工作预案,确保人民生命财产安全;要积极做好市“两会”的筹备工作,聚精会神开好“两会”;要全力维护社会稳定,深入开展冬季道路交通安全专项整治和冬季安全生产专项检查等活动,抓好安全防范,切实消除安全隐患,确保安全生产。要进一步加强党风廉政建设,严禁年终以各种名义突击花钱、乱发津补贴和奖金实物,树立过紧日子的思想,努力营造风清气正的政治环境。(记者 邓显军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统